Respondendo a uma amiga com dúvidas na hora de colocar os talheres na mesa, estarei postando esta dica. Chega de desespero na hora de ver os vários talheres na mesa! Lembre-se sempre, opte por cores neutras, e mesmo que a ocasião for simples, leve em conta sempre os detalhes. Aí vão as dicas! espero que gostem!
- Toalhas de tecido são as mais indicadas para este tipo de ocasião ( receber visitas). Escolha uma cor ou padrão que combine com a louça que será utilizada. Eu tenho uma toalha branca, como me ajuda!
- Disponha os talheres da seguinte maneira: garfos à esquerda do prato, facas à direita com as lâminas voltadas para dentro e a colher ao lado das facas. Use um tipo de talher para cada refeição a ser servida.
*** A título de conhecimento- caso você seja convidado e se depare com muitos talheres e taças, já saberá para que servem ! Os copos ( taças) devem ficar do lado direito do prato, sempre em ordem decrescente de tamanho, de dentro para fora : o maior para água, o do meio ( vinho tinto) e o menor (vinho branco), você pode fazer substituição.. Estarei ensinando a colocação da mesa no geral, de acordo com as regras de etiqueta "vigente" . A taça de champanhe, deve estar atrás ( a título de conhecimento- caso você seja convidado e se depare com muitos talheres e taças, já saberá para que servem !)Veja a ordem: ( esta listagem abaixo é para um jantar formal, um jantar informal, você utiliza apenas a colocação do garfo do lado esquerdo, faca do lado direito, talheres de sobremesa na parte de cima do prato e o copo do lado direito na mesma direção da faca e o guardanapo do lado do garfo ou sobre o prato- fica a seu critério- mesmo sendo algo informal, utilize a maneira correta para colocar os talheres, mesmo com poucos recursos mas tendo zelo e capricho a mesa poderá ficar linda!
1 Sousplat
2 Prato raso
3 Prato fundo
4 Prato para pão
5 Garfo para peixe ( caso for servir peixe)
6 Garfo comum
7 Faca comum
8 Faca para peixe
9 Colher de sopa
10 Faca de sobremesa
11 Garfo de sobremesa
12 Colher de sobremesa
13 Faca para manteiga
14 Taça- água
15 Taça- vinho tinto
16 Taça- vinho branco
17 Taça -champanhe
18 Guardanapo
2 Prato raso
3 Prato fundo
4 Prato para pão
5 Garfo para peixe ( caso for servir peixe)
6 Garfo comum
7 Faca comum
8 Faca para peixe
9 Colher de sopa
10 Faca de sobremesa
11 Garfo de sobremesa
12 Colher de sobremesa
13 Faca para manteiga
14 Taça- água
15 Taça- vinho tinto
16 Taça- vinho branco
17 Taça -champanhe
18 Guardanapo
O uso do sousplat é indicado. Essa peça serve como base no momento da troca dos pratos durante o jantar. Deve ser mantido na mesa até a última refeição servida, incluindo sobremesas. Nunca coloque o prato fundo ou qualquer recipiente com alimento líquido quente sobre a mesa. Use sempre um prato raso ou se tiver um sousplat como base.
Apesar da maior parte das pessoas usar o garfo para conduzir o alimento até a boca com a mão direita, ele deve ser colocado do lado esquerdo do prato.
Como a maioria da população é destra, a força necessária para o corte dos alimentos deve ficar na mão direita, local correto de colocação da faca.
1 comentários:
Amei, vou começar a colocar a mesa para as refeições diárias.
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